Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un manchot de Humboldt par Julien PIERRE
Crédit photo : Manchot de Humboldt / Julien PIERRE

Manchot de humboldt

Oiseaux / Manchot
Animal sauvage du monde

On le trouve le long de la zone côtière ouest de l'Amérique du Sud, face au courant froit de Humboldt riche en poissons.

Le manchot de Humboldt se rencontre au Pérou et au Chili, le long de la côte. Outre ses nombreux prédateurs, il est aujourd'hui menacé par la surpêche et la chasse.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 5Pattes et pieds noirs.
  •  - Image 4Raie blanche sur la tête.
  •  - Image 3Peau rose à la base du bec.
  •  - Image 2Large bande noire au dessus du ventre.

Habitat & répartition

Zones côtières du Pérou et du Chili, en Amérique du Sud, le long du courant froid de Humboldt.

Poids & taille

56 à 70 cm de haut pour un poids de 4,5 à 5 kg.

Reproduction

La femelle pond 2 œufs dans un nid (crevasse ou terrier) qu'elle va couver pendant 43 jours.

Longévité

20 à 30 ans.

Régime alimentaire

Carnivore : crustacés, petits poissons du type anchois et sardines.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Vulnérable

Surpêche, chasse ou encore destruction de son habitat : sa population en déclin est aujourd'hui estimée à 8.000 individus.

CET ANIMAL EN VIDÉO

Un couple de manchots mâles adopte un petit !

L'homoparentalité chez le manchot de Humboldt

L'incroyable histoire d'un couple de manchots gay au zoo de Bremerhaven en Allemagne (de 0'00 à 1'27). Source : Zapping Sauvage.

LES PHOTOS DE CET ANIMAL PRISES PAR NOS MEMBRES

Publier une photo de cet animal

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top