Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un jaguar par Thomas PIERRE
Crédit photo : Jaguar © Thomas PIERRE

Jaguar

Félins
Animal sauvage du monde

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 5Grosse tête et aspect massif.
  •  - Image 4Motifs noirs en rosette avec point(s) à l'intérieur.
  •  - Image 3Pelage noir ou jaune tacheté et ventre, poitrail et intérieur des pattes blanc.
  •  - Image 2Pattes courtes et puissantes.

Habitat & répartition

Les forêts tropicales d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud constituent son habitat de référence, mais il peut aussi s'adapter aux savanes, aux prairies et aux marais, zones humides et bords des rivières car il est un excellent nageur.

Poids & taille

1,1 à 1,7 m de long pour une hauteur au garrot jusqu'à 80 cm et un poids de 80 à 122 kg.

Reproduction

Après l'accouplement, la femelle a une gestation de 90 à 111 jours et donnera naissance à 2 à 4 petits, qu'elle va éduquer à la chasse pendant 1 à 2 ans.

Longévité

12 à 15 ans.

Régime alimentaire

Carnivore : mammifères, reptiles et oiseaux.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Quasi menacé

On le sait menacé sans pouvoir précisément estimer le niveau actuel de ses populations sauvages qui diminuent.

POUR ALLER PLUS LOIN, LISEZ NOS ARTICLES

Voir tous les articles

CET ANIMAL EN VIDÉO

Le jaguar, redoutable chasseur !

Le maître de l'Amazonie n'hésite pas à s'attaquer aux caïmans

Le jaguar est un félin massif et redoutable chasseur de l'Amazonie, qui peut s'en prendre au redoutable caïman. Source : NatGeo Wild France.

ACTUALITÉS DE CET ANIMAL

Voir toutes les actualités

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top