Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'une orque et son petit par skeeze - Pixabay - CC0
Crédit photo : Orque / skeeze / Pixabay

Orque

Cétacés
Animal sauvage du monde

Willy est un redoutable prédateur des océans.

L'orque , aussi appelé épaulard, est le plus grand membre de la famille des dauphins. C'est un cétacé extrêmement intelligent avec un langage complexe fait de sons et cliquetis. Il vit en général en groupes capables d'organiser des séances de chasse coordonnées.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 4Peau noire tachée de blanc.
  •  - Image 3Grandes nageoires en forme de rames.
  •  - Image 2Grande nageoire dorsale.

Habitat & répartition

Mers et océans du monde entier.

Poids & taille

7,5 à 10 m de long pour un poids jusqu'à 7 tonnes.

Reproduction

Après l'accouplement puis une gestation de 15 à 18 mois, la femelle donne naissance à 1 petit qui intégrera le groupe et en apprendra les usages.

Longévité

A l'état sauvage, 50 à 60 ans pour les mâles et 80 à 90 ans pour les femelles.

Régime alimentaire

Carnivore : poissons, otaries, tortues, dauphins, baleines, requins.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Données insuffisantes

Si les données s'avèrent insuffisantes pour estimer le statut de sauvegarde de l'orque à l'état sauvage, l'UICN signale cependant la fragilité de l'espèce et la menace pesant sur certaines des populations.

CET ANIMAL EN VIDÉO

Une bande d'orques chasse une baleine bleue !

(Ames sensibles s'abstenir !) La baleine tueuse dans ses oeuvres...

Dans le nord de l'Océan Pacifique une bande de redoutables orques prend en chasse une baleine bleue et l'attaque de manière implacable. Source : NatGeo Wild France.

ACTUALITÉS DE CET ANIMAL

Voir toutes les actualités

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top