Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un ouistiti pygmée par Julien PIERRE
Crédit photo : Ouistiti Pygmée / Julien PIERRE

Ouistiti pygmee

Primates / Singe
Animal sauvage du monde

Le plus petit singe du monde.

Le ouistiti pygmée tient dans la paume de la main. C'est un petit singe hyperactif qui passe son temps dans les arbres à l'abri des prédateurs. Très agile, il peut réaliser des bonds de 5 m de haut !

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 4Pieds et mains de couleur jaune-orange.
  •  - Image 3Pelage gris-vert maculé de jaune et de gris.
  •  - Image 2Longs poils sur les joues et tout autour du visage, formant une crinière.

Habitat & répartition

Forêt tropicale du bassin amazonien en Amérique du Sud.

Poids & taille

12 à 15 cm de long + queue de 17 à 23 cm pour un poids total de 85 à 140 gr.

Reproduction

Après l'accouplement puis 5 à 6 mois de gestation, la femelle met au monde 1 à 2 petits.

Longévité

12 ans.

Régime alimentaire

Omnivore : résine des arbres, insectes, fruits, fleurs, nectars.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Préoccupation mineure

Assez commun localement.

POUR ALLER PLUS LOIN, LISEZ NOS ARTICLES

Voir tous les articles

LES PHOTOS DE CET ANIMAL PRISES PAR NOS MEMBRES

Publier une photo de cet animal

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top