Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un ara hyacinthe par Hans, Pixabay, CC0
Crédit photo : Ara hyacinthe / Hans / Pixabay

Ara hyacinthe

Oiseaux / Psittaciforme
Animal sauvage du monde

Le plus grand des perroquets !

L'ara hyacinthe est un magnifique perroquet au bec puissant qui vit en Bolivie, au Paraguay et au Brésil. De plus en plus rare à l'état sauvage, des programmes de conservation tentent de le sauvegarder.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 4Bec noir très puissant.
  •  - Image 3Longue queue étroite.
  •  - Image 5Tache jaune vif à la joue.
  •  - Image 6Tour de l'œil jaune vif.
  •  - Image 2Plumage bleu-violet cobalt vif.

Habitat & répartition

Zone humide du Pantanal au Sud du bassin du fleuve Amazone au centre de l'Amérique du Sud.

Poids & taille

Jusqu'à 1 m pour un poids de 1,5 kg environ.

Reproduction

La femelle pond 2 œufs après une période d'incubation de 25-30 jours.

Longévité

50 ans à l'état sauvage.

Régime alimentaire

Herbivore : noix, cachuètes, fruits frais, herbes et plantes.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Vulnérable

Après avoir vu ses effectifs sauvages passer de 100.000 à 1.500 individus, il fait aujourd'hui l'objet de plusieurs programmes d'élevages pour tenter de sauver l'espèce.

POUR ALLER PLUS LOIN, LISEZ NOS ARTICLES

Voir tous les articles

CET ANIMAL EN VIDÉO

Le ara hyacinthe, une espèce à préserver !

La disparition de son habitat menace le grand ara hyacinthe

Dans un parc dédié aux oiseaux, une soigneuse prend grand soin d'assurer les différentes étapes d'incubation, couvaison et alimentation de différentes espèces d'oiseaux, dont Optimus King, un magnifique ara hyacinthe. Source : NatGeo Wild France.

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top