Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Roussette d'Egypte par Kdsphotos - Pixabay - CC0
Crédit photo : Roussette d'Egypte / Kdsphotos / Pixabay

Roussette d'egypte

Chiroptères
Animal sauvage du monde

Une chauve-souris frugivore qui utilise les ultrasons pour se repérer dans l'espace.

La roussette d'Egypte privilégie l'abri des grottes fraîches dans la journée, où elle se regroupe en nombreuses et bruyantes colonies où elle passe son temps à communiquer avec ses congénères. C'est à la nuit tombée qu'elle se met en quête des fruits dont elle se nourrit.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 4Grands yeux noirs et grandes oreilles fines légèrement arrondies au bout.
  •  - Image 3Collier de poils jaunes à fauves autour du cou.
  •  - Image 2Fourrure brune à gris ardoise sur le dos.

Habitat & répartition

Forêts et zones arides en Egypte et dans l'Ouest et le Sud Est de l'Afrique, Moyen Orient et Sud-Ouest de l'Asie.

Poids & taille

14 à 16 cm de long pour une envergure de 60 cm et un poids de 80 à 160 gr.

Reproduction

Après 4 mois de gestation, la femelle donne naissance à un unique petit.

Longévité

20 à 25 ans.

Régime alimentaire

Frugivore.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Préoccupation mineure

Elle est très commune, au point d'être parfois considérée comme nuisible pour les récoltes.

POUR ALLER PLUS LOIN, LISEZ NOS ARTICLES

Voir tous les articles

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top