Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un caracara huppé par ddouk, Pixabay, CC0
Crédit photo : Caracara huppé / ddouk / Pixabay

Caracara

Rapaces
Animal sauvage du monde

Cet imposant rapace d'Amérique du Sud n'a pas froid aux yeux.

Le caracara est un grand rapace très à l'aise à terre où il se déplace aisément. Opportuniste et audacieux, il n'hésite pas à s'approprier une carcasse ou voler la proie d'autres oiseaux chasseurs. Il arbore une grosse  huppe noire-brun foncé caractéristique et a une vaste zone de chair nue de couleur orange vif autour du bec.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 3Grosse huppe de couleur marron foncé.
  •  - Image 4Plumes noires sur les cuisses et pattes jaunes et nues.
  •  - Image 2Bout du bec blanc-gris et pointu et grande zone arrière du bec nue et charnue de couleur orange-rouge.

Habitat & répartition

Il affectionne les lisières de forêts et les prairies d'une grande partie de l'Amérique du Sud. On le trouve également dans certains Etats d'Amérique du Nord.

Poids & taille

60 cm de long pour une envergure de 1,20 m et un poids inférieur à 1 kg.

Reproduction

La femelle pond 2 à 3 œufs dans un grand nid mêlant herbes, plumes et branchages. Elle les couve pendant un mois environ.

Longévité

9 ans.

Régime alimentaire

Carnivore : carcasses, reptiles, oiseaux.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Préoccupation mineure

En Amérique du Sud, et en Argentine notamment, c'est un rapace assez commun. Il est plus rare en Amérique du Nord.

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top