Guide pour sorties très bêtesEspace membre
Photo d'un cacatoès rosalbin par Julien PIERRE
Crédit photo : Cacatoès Rosalbin / Julien PIERRE

Cacatoes rosalbin

Oiseaux / Psittaciforme
Animal sauvage du monde

Le plus répandu des cacatoès australiens est également un animal de compagnie prisé.

Très commun en Australie, le cacatoès rosalbin est un oiseau doux et joueur lorsqu'il est domestiqué. Il se nourrit de graines et de feuilles et à l'état sauvage, il a tendance à dégrader son environnement.

TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL

Caractéristiques

  •  - Image 4Bec de couleur crème.
  •  - Image 2Courte huppe érectile blanche aux nuances rosées.
  •  - Image 3Plumage rose et ailes grises.

Habitat & répartition

Très présent partout en Australie ainsi qu'en Tasmanie.

Poids & taille

36 cm pour un poids de 300 à 400 g.

Reproduction

Couples liés à vie. La femelle pond en général 3-4 œufs qu'elle va incuber pendant une vingtaine de jours, les petits quittant le nid après 7 semaines.

Longévité

40 ans.

Régime alimentaire

Herbivore : essentiellement des graines.

Statut sauvegarde

Statut de sauvegarde à l'état sauvage : Préoccupation mineure

Abondant en Australie, il peut être considéré comme nuisible à l'instar du cacatoès à huppe jaune.

POUR ALLER PLUS LOIN, LISEZ NOS ARTICLES

Voir tous les articles

ACTUALITÉS DE CET ANIMAL

Voir toutes les actualités

Commentaires sur cet animal

Poster un commentaire
Top